Италия, Новое время

Объявление

Время года:
Лето.

Погода:
На всём Апенинском полуострове тепло, светит солнце, лёгкий ветерок. Средняя температура 20`C.

Наши объявления:
Добро пожаловать! Заходите и регистрируйтесь. Не обращайте внимания на маленькое количество народу. Ведь благодаря вам оно возрастёт. Так что заходите, пока многие вакансии свободны.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Италия, Новое время » Жилые дома » Дом Пауэллов

Дом Пауэллов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Достаточно большие территории занимает это строение. Здание главного дома выстроено в классическом стиле. Элегантный прицал, всегда готовый принимать гостей. Окна парадной залы выходят на главный канал. В доме два этажа: нижний  парадные гостинные, большая зала и служебные помещения, расположенные в глубине. Высокие, мраморные лестницы ведут наверх. Второй этаж представляет собой несколько жилых комнат и большой салон, где по большей части принимают гостей. Здесь все укращено очень богато и броско. Интерес представляет собой комната, что находится дальше всех. Она пренадлежит юной хозяйке дома- Джулии.Комната очень светлая и просторная. Два больших окна освещают ее. В центре дверь ведущая на балкон. Балкон выходит так, что можно видеть из него большие водные просторы. Отсюда также виден закат солнца... Но вернемся в комнату. В углу стоит большое таринное пианино. а ним юная девшка проводит много времени. Комната украшена картинами, как ни странно, но на простые темы: жизнь простого народа. Джулия редко бывает в оществе по долгу, поэтому ее комната сужет ей достойным убежищем... Если выйти из дома во внутренний дворик, скрытый от каналов и "улиц", вы попадете в прекрасный сад. Тут цветут прекрасные розы, элегантные лилии и многие многие други чудесные цветы....

0

2

Тихий вечер. Дверца балкона распахнута настеж... Джульетта сидела за фортепьяно, что стоит у окна. Приятная мелодия разносилась отсюда по всему дому. Легкие, плавные звуки, переходы. Джулию как будто ничто не могло отвлечь. Закончив мелоию, девушка встала, аккуратно закрыв крышку клавиатуры,и вышла на балкон. Легкий вечерний ветерок игрался с длинными расущеннми волосами. Закат... Весь горизонт окрасился в нежно розово-ораньжевуй цвет... Как хорошо! подумала Джули глядя на эти бескрайние просторы... Легкое платье развивалось... Из проходной послышались шаги.
Мисс Пауэлл, ваш отец хотел бы вас сидеть! крикнула экономка, открывая дверь.
Да мисс Кларонс, я сейчас подойду! Джулия обернулась. Ну почемусейчас? девушка легкой походкой отправилась в кабинет отца. Джульетта постучалась и тихонько вошла. Мистер Паулл сидел за своим столом и разбирал какие-то бумаги. Когда Джули вошла в комнату он поднял глаза.
А! Милая, заходи! человек отложил бумаги и пристольно посмотрел на дочь. Мне надо с тобой поговорить! Джули прошла к столу и села в кресло, стояще рядом.
Да, отец! сказала она тихим спокойным голосом. Что-то случилось? ее зеленые глаза смотрели с некоторым волнением.
Нет, нет, дитя мое! сказал он ласковым, добрым голосом... Я думаю, что пора подумаю о твоем будущем... мистер Пауэлл многозначительно помсмотрел на дочь. В сердце Джулии затаилось подозрение и тревога.
Отец, я не пониаю о чем вы... сказала она вкрадчиво и тихо, смотря на отца зелеными , немного испуганными глазами...
Хорошо, я уже думал о твоем будущем, о твоем замужестве... увидев протест, готовый слететь с губ Джули он перебил ее жестом и продолжил. На днях ко мне приезжал один влиятельны человек... дальнейшие речи, после имени приезжавшего, прошли мимо ушей девушки. Она сидела как в тумане... Вот так! Я обещал подумать! закончил мистер Пауэлл и помотрел на дочь.
Отец! начала Джулия Я не уверена, что это хорошая идея! протест, обида за решение, принимаемое без нее... Но мисте Пауэлл перебил ее.
Я в ответе за твою судьбу! И мне решать! чуть ли не прокричал он. Потом емного успокоившись он добавил Иди и подумай! Я думаю, ты примишь правильное решение! сказал он и вновь уткнулся опять в бумаги. Джули вихрем вылетела из кабинета. Девушка сдерживала свое негодование. Она влетела в свою комнату. Девушка выбежала на балкон. Солнце уже опустилось за горизонт. Девушка тяжело дышала... Как? Как он может так поступитсо мной? вопросы один за другим возникали в ее голове. Мама бы этого не одобрила... эта мысль успокоила ее. Джули вошла в комнату. Дверь на балкон она не закрыла... Девушка прошла и села в свое любимое кресло. Джулия взяла любимую книгу и погрузилась в тение, дабы уйти от своих проблем. Джульетта и не заметила как уснула...

Отредактировано Джулия (2008-06-10 21:17:43)

0

3

Тихий предрассветный шум. Джулия, открыв глаза, обнаружала, что всю ночь просидела в кресле с книгой в руках. Девушка встала и вышла на балкон. Свежй ветерок дунул прямо в лицо. Как хорошо! подумала Джульетта. Девушка вернулась в комнату. Ах, как ей не хотелось идти вниз, как ей не хотелось видеть отца. Но дома она не могла остаться... Был один выход.. Джулия запела дверь. Пусть думают, что я заперлась и не желаю никого видеть!  мысленно проговорила она себе. После этого она подошла к огромного комоду, что стоял у кровати. раскрыв его, девушка извлекла оттуда простое "крестьянское" платье. Без промедления Джули сменила прекрасное свое платье на это. Убрав волосы под своеобразную косынку, девушка подошла к шторам и сдернула их. Надеюсь они выдержат! думала она, привязывая один конец к кровати, а второй спуская прочь с балкона. Внизу стояла маленькая гандола. Тихо, очень медленно, Джулия стала спускатся по "канату" вниз. Через пять минут Джульетта Пауэлл гребла по каналу Венеции никем не замеченная.
--> Трактир "Вечерняя Верона"

0

Вы здесь » Италия, Новое время » Жилые дома » Дом Пауэллов